18
Décembre
Recette : Bûche de Noël sans cuisson au chocolat et aux petits beurre
Publié le 18/12/2020
Bonjour à tous !

L'heure des vacances a sonné et nous vous souhaitons de très bonnes fêtes de fin d'année.

Voici une recette simple à cuisiner avec vos enfants, n'hésitez pas à nous faire des retours en commentaire lorsque vous aurez testé !

Pour réaliser cette bûche il vous faut :

- 20 petits beurre
- 200g de chocolat en poudre
- 10 cuillères à soupe de sucre
- 9 cuillères à soupe de beurre mou
- 4 jaunes d'œuf
- Sucre glace pour la décoration


Préparation :

- Écraser les petits beurre dans un sac de congélation à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
- Dans un grand saladier, mélanger le chocolat en poudre, les jaunes d'œuf, le beurre, le sucre et les petits beurre écrasés.
- Après l'obtention d'une pâte bien compacte, la rouler à la main en forme de bûche.
- Prendre une feuille d'aluminium, mettre un peu d'huile sur le côté non brillant du papier avec du sopalin.
- Envelopper la bûche avec l'aluminium, la mettre 2h au frais puis la recouvrir de sucre glace.
- La déguster coupée en fines tranches.

A vous de jouer et régalez vous !

Photos
Photos (1)

Aucun commentaire